第75届联合国大会开幕

2020-09-17 09:18:58 来源: 新华社 作者:

据新华社联合国9月15日电  第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博兹克尔强调,在面临诸多威胁与挑战、尤其是在新冠疫情肆虐全球之际,国际社会更应坚定捍卫多边主义,抵制单边主义,树立对联合国的信心。

古特雷斯在开幕式上说,今年是联合国非同寻常的一年。为有效抗击新冠疫情,联合国应通过强化卫生系统、支持开发和公平分配医疗资源和疫苗等手段,更好地应对疫情直接影响。作为在国际体系中基于规则的多边主义及合作主要平台,世界对联合国寄予很高期望,应努力在21世纪建立更网络化和包容性的多边主义。

第75届联大开幕后,联合国将举行包括一般性辩论在内的多场高级别会议。受新冠疫情影响,各国政要将以提交讲话录像的方式参与今年联大一般性辩论。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。