省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业 振奋精神 自加压力 拼搏奋斗 以优异成绩庆祝建党100周年 王宁作总结讲话

2021-02-04 07:01:39 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 3日,省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式在福州举行。省长王宁出席并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,按照省委书记尹力的主题报告要求,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,努力把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。省领导赵龙、林宝金作交流发言,邢善萍出席,杨贤金主持。

王宁指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班的举办,标志着“再学习、再调研、再落实”活动的正式启动。通过集中学习,大家进一步增进了对新发展阶段的认识,深化了对新发展理念的把握,找准了积极服务并深度融入新发展格局的方向,达到了统一思想、凝聚共识、共同奋进的目的。全省各级领导干部要以这次研讨班为契机,进一步加强政治建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王宁就推动“再学习、再调研、再落实”活动深入开展,对全省各级领导干部提出明确要求,他强调:

要坚持“再学习”,做到领会深、把握准。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学深悟透习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,进一步学出努力方向、学出紧迫感、学出干事本领,进一步明确本地区本部门在积极服务并深度融入新发展格局中的定位,进一步明晰发展思路、工作重点、政策举措等。

要坚持“再调研”,找准着力点、突破口。要大兴调查研究之风,突出“新”“实”“准”,紧密结合实际,围绕建立我省“六四五”产业新体系,深入基层、深入群众,认真研究增强科技创新能力、发展数字经济、壮大海洋产业、抓好城市和农村建设、优化营商环境等方面的新问题,找准短板弱项,梳理特点特色,研究新举措,谋划新项目,推动新发展。

要坚持“再落实”,确保抓到点上、落到实处。要增强效率意识,坚持马上就办,当好“施工队长”,对重大项目、重点工作、重要任务,亲自推动、亲自协调、亲自督查;要敢于创新,自觉运用系统观念、改革思维、创新理念,创造性解决问题、创新性推动工作;要讲究方法,因地制宜、因时因势用好项目工作法、一线工作法、典型引路法;要改进作风,力戒形式主义、官僚主义,开短会、讲短话、发短文,把更多时间和精力用在抓落实上。

王宁强调,春节将至,各地各部门要统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,鼓足干劲、乘势而上,稳住经济社会发展向好势头,全力实现一季度“开门红”。(福建日报供稿)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。