美学者呼吁美政府停止对台军售

2021-08-20 07:00:00 来源: 新华社 作者:

据新华社北京8月19日电 美国《防务新闻》周刊网站日前刊登美国凯托学会高级研究员特雷弗·思罗尔等三名专家的文章称,美国政府应停止对台军售,避免加剧在台海制造紧张局势。

文章指出,美国向台湾出售先进武器装备不仅无法确保台湾安全,还可能引发与中国大陆的冲突,损害美中合作。军售不仅不能在台湾与大陆的冲突中更好地保护台方,而且是在告诉台方可以继续将自己的防务责任推给美国。

文章说,数十年来,美国对台军售及其承诺让台湾地区领导人相信,美国对台湾安全负有最终责任。台湾购买美国武器只不过是在支付美国在台海爆发军事冲突时介入的“保险费”。

文章表示,美国通过强化对台军售、增加台海地区的军事活动而遏制中国的企图会产生相反的效果,增加了因台湾问题而爆发冲突并将美国拖入战争的风险。

文章称,对华盛顿来说,以与中国大陆开战为代价保护台湾并非明智之举。通过对台军售挑衅中国大陆还将挤压美中在国际贸易、气候变化等全球问题上的合作空间。

[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501