各县(市、区)掀起学习廖俊波同志先进事迹热潮

2017-04-14 07:38 来源: 闽北日报  作者:本报通讯员

    大武夷新闻网讯 连日来,我市广大党员干部认真贯彻省委关于开展向廖俊波同志学习活动的决定、市委关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知,迅速掀起学习热潮。

    11日下午,建瓯市委常委会召开扩大会议,对开展学习宣传活动进行研究部署。要求全市各级党组织通过集中学习、讨论交流、主题征文、组织生活会等多种形式,组织广大党员干部深入学习廖俊波同志的先进事迹,引导他们向楷模学习,学以立志、学以立行、学以立身。将学习廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过组织一次专门学习、制作一个宣传专栏、撰写一篇心得体会、开展一次集中交流、办好一件实事等方式,以实际行动开展向廖俊波同志学习活动。建瓯市委书记丘毅说,廖俊波同志带着未尽的事业离去了,但他的精神却永远激励着广大党员干部继续前进。学习廖俊波同志,就是要做引领发展的带头人、关心群众的贴心人、勤政为民的敬业人、廉洁奉公的正派人,这样才能有坚实的群众基础,工作才能得到群众的支持,美好的发展设想才能得以实现。

    延平区紫云街道前进社区党总支书记郑静说:“我是一名社区工作者,廖俊波同志那份时刻将群众利益放在心头,不畏难、敢啃硬骨头的工作态度将时刻鞭策着我,我会继续坚持从群众中来,到群众中去,真正打通为民服务‘最后一公里’,对群众最关心的中心城区环境整治、棚户区改造等工作交出满意的答卷。”延平区炉下镇党委宣传委员池楠表示,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是广大基层党员干部学习的榜样。“作为一名85后的基层干部,我们要学习廖俊波同志的公仆情怀和实干精神,当事不推责,遇事不避难,想群众所想,急群众所急,努力为群众解难题办实事,当群众的贴心人,在农村这片热土上挥洒青春汗水,写下绚丽篇章。”池楠说。

    “廖俊波同志是建阳的挂点领导,设身处地为建阳发展着想,积极帮助谋划发展思路,协调解决困难和问题。我们要以实际行动,学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,为加快建阳经济社会发展贡献力量。”12日,在建阳区委常委会会议、学习贯彻十八届六中全会精神主题培训班暨区委理论中心组扩大学习会上,建阳区委书记杨新强强调。据悉,建阳各区直机关、乡镇(街道)组织开展了向廖俊波同志学习活动,大家纷纷表示,要以廖俊波同志为楷模,争当党和人民信赖的好党员、好干部,激发干事创业热情,撸起袖子加油干,坚决打赢“百日攻坚战”。

    武夷山市通过微信等网络平台和专题学习会等多种形式,开展学习廖俊波同志活动,通过有效宣传,营造干事创业的氛围。张明钟是兴田镇一名长期服务项目征迁工作的乡镇干部,他说:“廖俊波同志曾多次到兴田镇调研重点项目,每次调研,他总是挑推进难度最大的问题进行协调,深入一线,耐心听取问题汇报,将问题分解细化,精心组织力量攻坚克难,为我们上了生动的一课。他的精神值得我们深入学习,我会以更加认真扎实的态度做好项目征迁工作,为项目落地建设贡献自己的一份力量。”

    顺昌县组织党员、干部密切联系当前“百日攻坚战”工作,开展向廖俊波同志学习活动,提振党员干部干事创业精气神。廖俊波同志是新时期共产党员的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。在各党委、党支部组织的学习会上,广大党员争相发言,谈心得、谈体会。对于外出流动党员,党委或党支部通过网络发送《学习廖俊波,争做好公仆》等学习材料。大干镇大干村流动党员吴玉莲表示,要学习廖俊波同志苦干实干的务实作风,身在外乡,也要时刻关心家乡的发展。

    廖俊波同志是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部、好公仆。光泽县委、县政府要求,要把学习宣传廖俊波同志作为当前一项重要政治任务,坚持学在前、走在前,将身边典型的激励作用转化为服务于民和干事创业的扎实行动。连日来,光泽县各级各部门组织党员干部学习廖俊波同志先进事迹,大家一致表示,将立足各自本职工作,积极投身“百日攻坚战”,敢于担当、勇于创新,全力以赴建设美丽光泽,打造中国生态食品城。

    松溪县密切联系当前“百日攻坚战”工作,掀起向廖俊波同志学习热潮。“廖俊波同志用自己的实际行动为我们做出了很好的示范引领,百日攻坚,我们不可懈怠,不能输在工作的观念和态度上。”11日,松溪县交通运输局党委召开专题学习会,深入学习廖俊波同志的先进事迹,党委书记吴存辉说,“天下武功唯快不破”,对于交通项目建设而言,在保证质量的前提下抢抓工期,才能真正将普惠民生工作做好,走出一条后发赶超新路子。

(责任编辑:蒋雪娇)