廖俊波书记爱民如子

2017-10-10 10:15:10 来源: 大武夷新闻网 作者:

    大武夷新闻网讯(本网特约记者 曾大龙)我与廖书记近距离接触机会有三次:第一次是为一位耐多药结核患者聂某的救治事情:第二次是石屯中心小学蓖麻子中毒:第三次是镇前中学学生食物中毒。

    耐多药结核病患者聂某是一位刑满释放的“三无”人员(无居所、无家庭、无工作)。聂某是涂阳耐多药肺结核病人,消瘦、面无血色、平路气喘、弱不禁风、且有轻生思想。没有及时治疗有生命危险,且传染性强,社会危害大。将这一情况向县委、政府汇报后,廖书记十分关心聂某的救治,亲自过问。政府解决聂某公租房,并指示当地街道办事处给予一定生活补助,县财政安排专款十万元用于救治,要求我们一定要做好聂某的救治工作,并及时对接省上专家进行会诊,必要时转院治疗。在聂某转院到福州市肺科医院住院治疗前遇见家属不签字时,政和县医院担心转院后聂某出现各种意外,一时不知如何解决。廖书记得知此事后,批评我们工作考虑不周全,并指示,若家属不签字,将聂某需转院治疗情况形成书面文字送到邵武其母、姐姐手中。经过十个月医护人员精心治疗,聂某病情明显好转,脸色红润,饭量增加,会骑摩托车,且痰菌转阴了。向廖书记汇报,廖书记表扬我们,说:你们辛苦了。

    第二、三次是中、小学食物中毒,廖书记第一时间获知后,带领政府相关领导第一时间赶到县医院,看望学生,了解病情,安抚学生家长,指示县医院领导要抽调最好的医护人员投入救治,要求县疾控中心尽快查明中毒原因,县卫生局对接省、市卫生厅(局),请省、市专家会诊,并做好转院前准备工作。廖书记安排工作是这么科学、有序。救治圆满结束后,群众自发给政府送锦旗“爱民如子”。

    廖书记真是爱民如子,大爱为民。永远值得我们学习。我们要在平凡的疾控事业上爱岗敬业、甘于奉献,当好人民的健康卫士,为政和的社会、经济发展做出贡献。

    (政和县疾病预防控制中心 魏焕旺)

[责任编辑:陈玲娟]