我与廖俊波的故事:廖俊波的“主官论”

2017-11-30 12:49:44 来源: 大武夷新闻网 作者:许文伟 曾大龙

    大武夷新闻网讯(许文伟 曾大龙)2011年8月份的一个下午,时任政和县委书记廖俊波头顶酷暑,轻车从简,深入位于政和县中部鹫峰山脉西侧的外屯乡调研,当日,任外屯乡党委书记的我和乡长郑莹诗陪同调研。

    在实地调研了改乡莲子产业、洋屯宅基地复垦项目、湖屯新农村建设项目,听取了外屯乡党委、政府工作汇报后,廖俊波书记对外屯乡党政班子表示,外屯乡立地条件差、自然灾害频繁、经济总量小、工业短腿,农业产业化水平低、基础设施欠账多,工作条件不容易。他强调,新一届党政班子要立足当地资源禀赋,围绕乡财村财增收和农民增收,认真理清思路,扎扎实实抓好落实工作。“党政班子一定要团结,尤其是党政两个主官。”说道这里,廖书记目光转向我,语重心长地说:“文伟呀,你要知道,乡镇是两个主官,你要把握好。”稍一停顿,又转向郑莹诗,一脸严肃地说:“小郑呀,你要记住,乡镇只有一个主官,可要定位准哟。”短短两句话,就把乡镇党政两个主官的关系说得非常到位和透彻。

[责任编辑:蒋雪娇]