“我住上新房啦”

2018-01-08 09:16 来源: 闽北日报  作者:曾大龙 刘永锋

    1月4日,笔者和乡干部来到政和县星溪乡林屯村虎坑瓦窑坪的“造福工程”同心安居小区叶俺精的家里时,一家人正其乐融融地看电视剧。谈到现在的生活,叶俺精笑得特别开心。

    今年35岁的叶俺精是贫困户,之前住在星溪乡东山村池坑自然村土木结构的危房,每次下雨,屋顶漏水让地面变得泥泞湿滑。平时,叶俺精在家里照顾两个孩子,守着两亩竹山,丈夫范良清到城关打点零工维持生计。

    去年,星溪乡政府安排了一套房子给叶俺精,除了补助款外,个人每平方米要补300元,当时她考虑到已经欠了许多外债,担心借不到钱装修房子,想放弃,后来在星溪乡政府领导和亲朋好友的劝说下,接受了这套房子。去年5月,叶俺精搬进了新家。

    “感谢政府!我也住上新房啦,这在以前想都不敢想。”叶俺精感激地说,“房子有了,我也在星溪中心幼儿园找到了一份工作,月工资1000多元,可以贴补家用。”

    据悉,同心安居小区由星溪乡统一规划,工程分为两期,将建156套安置房,集中安置星溪乡国定贫困户、地灾户和高陡边坡户。去年上半年,第一期已安置56户国定建档立卡贫困户,叶俺精正是其中一户。

    ☉曾大龙 刘永锋

(责任编辑:姚心妮)