武夷山公路部门:打造闽赣交界新地标

2018-01-14 08:33 来源: 闽北日报  作者:徐大崇 罗建松

    大武夷新闻网讯 近日,来往于闽赣两省交界处——省道303线武夷山分水关的司机朋友会发现,这儿有一处包含大型景观石、绿色公路生态长廊以及休憩场所等附属设施在内的休息区正在兴建,已竣工的停车坪很适合停车休息。

    “这个‘大安停车休息区’,是公路部门打造的民生项目,目前已经基本竣工,预计春节前可以全部投入使用。”10日,正在指导施工的武夷山公路分局相关负责人介绍,项目最有特色的地方是树立了一块大型石雕。石雕高8米,寓意着“八闽大地”;同时结合茶文化元素,种植适合高海拔地区生长的岩茶品种。“这块石雕将是闽赣两省的新地标。它正面刻着红色碑体‘福建’两个大字,背面刻有‘欢迎您再来福建’的问候语,旨在给过往旅客营造‘车在路上行,人在画中游’的美妙感受。 ”

    据介绍,项目还设有绿色公路生态长廊,通过合理搭配、点缀,达到“树形美观、三季有花、四季常绿”,供来往的司机乘客休息观景。(徐大崇 罗建松)

(责任编辑:陈泽宇)