莆田市政法系统开展“学习廖俊波,做人民满意好干警”演讲活动

2018-03-09 17:56:28 来源:  作者:

 

莆田市政法系统“学习廖俊波,做人民满意好干警”演讲活动

 

    东南网莆田12月20日讯(本网记者 吴炳端)为认真学习贯彻党的十九大精神,展现莆田市政法系统学习廖俊波实践活动的成果,20日下午,莆田市政法系统开展“学习廖俊波,做人民满意好干警”演讲活动,向英雄学习、向先进看齐,汇集政法队伍建设的正能量。

    来自莆田市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市民政局、武警莆田支队、市国安局等政法系统的9位代表参加了此次演讲比赛。他们都是政法系统各条战线爱岗敬业、无私奉献、公正执法、一心为民、群众满意的优秀政法干警。他们以饱满的精神,激情昂扬的文字,讲述了一个个可歌可泣的故事,抒发内心的诚挚情感,诠释了廖俊波同志对党忠诚、一心为民、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质,以激励每一位政法干警学习弘扬廖俊波“樵夫精神”,不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心、责任感,争做人民好公仆,做人民满意的好干警。

    会议要求,全体政法干警要向廖俊波同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民。要学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉。以人民为中心,强化服务保障,充分发挥政法综治职能作用,营造比学赶超的工作氛围,认真组织实施社会治理专项行动,提升莆田市社会治理水平,让群众有更多的获得感、安全感、幸福感。要牢记职责使命,忠诚为民履职,坚决贯彻全面从严治党、从严治警的新要求,推行两学一做教育常态化、制度化,认真组织开展不忘初心、牢记使命的主题教育,努力提升政法队伍正规化、专业化、职业化水平,落实好信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,推动形成风清气正的良好生态。

    会议强调,当前政法维稳工作面临很多新形势、新问题、新挑战,政法综治维稳各项工作任务繁重,全体政法干警要用廖俊波同志先进事迹和崇高精神鞭策自己,认真做好本职工作,撸起袖子加油干,俯下身子扎实干,扎实推进平安莆田、法治莆田的过硬队伍建设,为建设美丽莆田营造安全稳定的社会环境。

[责任编辑:闻萧]