福建大型原创话剧《县委书记廖俊波》走进新疆昌吉

2018-07-17 09:16:31 来源: 大武夷新闻网 作者:林丽明 杨海军 官静

大武夷新闻网讯 由福建省委宣传部、福建省文化厅、中共南平市委联合出品,福建人民艺术剧院创作演出的大型原创话剧《县委书记廖俊波》,7月13日、14日赴新疆昌吉州艺术剧院进行2场演出。

话剧的主人公廖俊波,是“全国优秀县委书记”、“全国优秀共产党员”、中宣部授予的“时代楷模”、2017年“感动中国”年度人物。

在近两个小时的舞台表演中,一个个平凡故事感人至深,一幕幕场景催人泪下,一句句掷地有声的独白与对话催人奋进,直观地再现了廖俊波同志担任福建省政和县委书记期间,团结带领当地干部群众,把政和建设成为福建省县域经济发展十佳县的故事,生动展现了廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和担当精神。

精彩的演出赢得广大观众的好评。大家纷纷表示,要学习廖俊波身上的“樵夫”精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作、廉洁奉公、奋发有为,把责任扛在肩上,把百姓冷暖放在心上,在新时代新征程中展现新作为。

廖俊波生前同事、新疆木垒县委副书记、福建援疆南平分指挥部指挥长黄旭晖说:“廖俊波同志的身上集中体现了新时代优秀党员干部廉洁奉公、无私奉献、身先士卒的作风,他百折不挠、执着进取的精神和忠诚干净担当的党性修养,值得我们每一个人学习。作为援疆干部,我们要在岗位上发挥自己的光和热,把心和新疆人民紧紧贴在一起,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。”

“作为一名党员,我要立足岗位,向廖俊波同志学习,像他那样时刻心系群众,做好自己的本职工作。”国家统计局昌吉调查队干部徐万奎表示。

据悉,去年以来,话剧《县委书记廖俊波》走进国家大剧院、走进中央党校,在北京、福建等地演出近40场,引起社会各界热烈反响,激起广大党员干部强烈共鸣。闽昌两地将以此次演出为契机,充分挖掘闽昌“一带一路”两个核心区历史文化底蕴,不断加强文化艺术交流,共同谱写中国特色社会主义文化大发展大繁荣的新篇章。

(林丽明 杨海军 官静)

[责任编辑:姚心妮]