高速路免费通行 部分公墓暂停现场祭扫

2020-04-03 08:09:46 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 李嘉

大武夷新闻网讯 清明将至,针对清明期间可能出现的交通流情况,南平高速交警于日前发布了清明高速公路出行提示。

京台高速建瓯市建瓯至迪口路段(京台线1757KM-1763KM)为事故多发段,车流量大时,易发生车辆间追尾事故。

疫情期间,高速公路免收费通行,外地人员返乡祭扫活动相对集中。但受疫情影响,南平市部分公墓将暂停现场祭扫,提倡网络祭扫、代客祭扫。

高速民警提醒广大群众:出行前关注南平市公墓管理处公告并提前了解天气信息,仔细检查车辆状况,视情况规划行程;南平高速公路属山区地形,沿线山地多墓冢,切勿为了祭扫方便,将车辆违法停放在高速公路上;行车过程尤其是在经过隧道时,应与前车保持安全距离,严禁疲劳、超速驾驶,遇雨天等恶劣天气应减速慢行,切勿酒后驾驶、超速行驶。

(卢国华 李嘉)

[责任编辑:陈泽宇]