助力困难企业夺取“双胜利” 疫情期间我市复工复产工业企业(制造业)可获贷款贴息补助

2020-04-06 07:49:08 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥

大武夷新闻网讯  为夺取疫情防控和工业稳定发展“双胜利”,2日,市工信局和市财政局联合印发《关于做好疫情期间工业企业贷款贴息工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,在疫情期间复工复产的我市工业企业(制造业)贷款可获贴息补助,贴息期限不超过1年,对企业的贴息补助资金由省切块资金和市县财政统筹承担。

《通知》提到,在2020年1月到6月30日前,我市对已复工复产工业企业的新增贷款,且单户贷款不超过1000万元的部分,予以10%贴息,贴息期限不超过1年。已享受省级以上疫情防控重点保障企业贴息支持的企业和已享受省技改基金支持的企业不再重复支持。

《通知》要求,申报贴息企业必须具有法人资格,实行独立经济核算,在银行开立基本结算账户,遵守国家政策法规,财务制度健全,必须是在今年3月底前复工复产,员工返岗率不低于60%,且2019年度纳税(增值税、企业所得税)30万元以上的困难工业企业。企业要严格按照各级政府要求做好防控工作,复工复产情况须工信主管部门认定。各银行按不超过最近一次公布的一年期贷款市场报价利率为优惠利率,作为计算贴息依据。

据悉,符合申报条件的企业按属地原则向属地工信、财政部门提交申报材料。此次申报分两批,经初审汇总后,各县(市、区)、市本级三大产业组团工信部门于4月15日和7月15日前,将申报材料报送市工信局中小企业和服务业科。(林奥)

[责任编辑:姚心妮]