南平市表彰“最美护士”弘扬战“疫”精神

2020-05-13 09:55:57 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 5月12日是国际护士节,今年我国的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。当日,市委文明办、市妇联、市卫健委在南平市第二医院联合举办“5·12”国际护士节暨道德讲堂活动,活动中揭晓了南平市2020年“最美护士”名单,陈映雪等100名护士被授予南平市2020年“最美护士”称号。

现场,由医护人员带来的抗疫主题歌曲《众志成城》、手语操《听我说,谢谢你》、诗朗诵《念奴娇·庚子春送白衣战士赴鄂抗疫》等节目精彩纷呈。南平市抗击新冠肺炎应急医疗队在台上宣读南丁格尔誓词,带着大家重温了初心。来自南平市第二医院的吴长娟和南平市抗击新冠肺炎应急医疗队的罗陈娟作为“最美护士”代表分享了她们在抗击疫情期间的感想感悟,展现了当代医护人员的担当与勇敢。

副市长朱仁秀出席活动,并为“最美护士”代表颁奖。

(钟伟欣 徐陆锋 伊凡)

[责任编辑:陈泽宇]