延平桂盛鸡鸭养殖合作社:供应优质禽蛋

2020-06-03 09:39:59 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 游建华 刘玉琴

“福州永辉超市今日需要供应的禽肉:五四北店100公斤,西园店80公斤,鼓山苑店80公斤……”5月31日,记者见到延平区桂盛鸡鸭养殖合作社(益农信息社)理事长蔡桂盛时,他正忙着将手机微信群的订货信息转给社员,安排第二天的发货事宜。

“我们要求所有商超要在每天下午4点前下单,因为超出时间的加单,经常供不应求。”放下手机,蔡桂盛给自己倒上一杯白茶,“现在我们的订单已经恢复了正常,除了保证延平区市场的供应外,每天发往福州的禽肉超过1万公斤,鸡鸭蛋5千多公斤。”

今年53岁的蔡桂盛是延平区太平镇岳溪村人,2011年,他投资100万元,和另外57位村民成立了桂盛鸡鸭养殖合作社。

“合作社成立之初,我们就严格按照国家无公害农产品认证标准进行建设,严把生态养殖质量关。正因如此,我们先后拿到了福建无公害农产品蛋禽基地、福建城市副食品调控基地、省级示范社、市级示范社、市农业产业化市级龙头企业等牌子。”介绍墙上的一块块“金字”招牌,蔡桂盛颇为自豪。

2017年,桂盛鸡鸭养殖合作社与王台珍禽养殖专业合作社、丰园林下种植专业合作社、茫荡镇鑫特林下经济专业合作、易康畜禽养殖专业合作社和祥羽家禽养殖专业合作社联合成立延平区祥隆生态养殖专业合作联社,进一步提升核心竞争力。

今年初,面对突如其来的疫情,延平区大量的鸡、鸭生鲜产品滞销。合作联社发挥信息多、营销渠道宽的优势,发动全体社员全力帮助养殖户销售。“当时,永辉超市是重要的民生保供单位,作为永辉超市的供货商,我们在确保产品安全的前提下,足量供应鸡鸭肉和蛋,既帮助农户销售,又保证市场供应。”蔡桂盛说。

随着疫情防控进入常态化,蔡桂盛又有了新的计划:“我们准备进一步整合、完善合作联社的规范化养殖,按照无公害标准,统一供料、统一用药,最大限度降低养殖风险和养殖污染,促进生态养殖和绿色环保的良性循环,将优质的禽蛋产品供给市场。”

[责任编辑:陈泽宇]