松溪联企干部林扬春:扎根一线助企解忧

2020-06-08 08:01:23 来源: 大武夷新闻网 作者:陈瑜

“老江,电商平台入驻进展如何?目前有哪些产品已经上架……”近日,在福建佰心木业有限公司,联企干部林扬春正对该企业产品线上销售情况进行回访。

佰心木业公司是一家生产宠物用品的外贸型企业,产品出口意大利和西班牙。受疫情影响,公司大量产品积压,面临销售难题。林扬春了解到情况后,第一时间联系本地的电商平台操手老江,请他免费将该企业产品投放到阿里巴巴、淘宝、拼多多等电商平台进行推广和销售。同时积极协调、鼓励企业转产转型,主动对接、帮助企业办理政策性社保退费3万余元,并协调了贷款事宜,帮助企业纾困解难。

作为松溪县首批10名联企干部之一,林扬春主动靠前服务,下沉一线,以多动腿、多动手、多动嘴、多动脑、多动心的方式,为企业复产复工按下加速键。

“林扬春真是帮了我们企业大忙!”福建省银泰林业开发有限公司负责人陈锡黎充满感激地说,在林扬春的帮助下,目前企业产量已经恢复到往年同期水平,个别产品的订单量还有所增加。

银泰林业公司是一家以生产竹制工艺品、竹制餐具为主的外贸出口型企业,年产量达2000多万件。由于疫情原因,招聘接连取消,企业正为缺一名关键岗位的技术工人发愁。关键时期,林扬春与县人社局积极协调,最后通过网络视频招聘通道成功解决这一难题。国际疫情严重时,原有的物流渠道被迫中断,林扬春又另辟蹊径,帮助企业联系到一条全新的物流渠道,让订单产品顺利送达。

福建华忠混凝土有限公司作为松溪县工程类项目的混凝土供应方,企业中层都是浙江江山人,疫情防控期间,不便返回松溪企业难复工。

“林扬春为我们制定了详细的返回松溪方案,在隔离时也关心我们的生活和身心状态,主动为我们筹措防疫物资,让我们在隔离期满后,可以无缝对接实现复产复工,解决了我们的燃眉之急。”公司负责人周松青感激地说。

复工难题不同,倾心服务不变。林扬春服务的6家企业,除半年前因自身原因停产一家外,其余5家企业已全部实现复工复产,企业员工返岗率已超90%,企业负责人提起林扬春对他们的帮助,无不竖起大拇指。

[责任编辑:陈泽宇]