联企干部吴璇:把企业的事当自家事办

2020-06-16 10:32:24 来源: 大武夷新闻网 作者:

“她把企业的事当自家事来办,不仅全程参与疫情防控工作,还想尽办法为我们解决困难、争取资金,公司上上下下对她都非常满意!”昨日,谈起联企干部吴璇,福建锐信合成革有限公司行政经理伊锐升竖起大拇指。

吴璇是南平市发改委体改科(审改办)科长,为保证企业复工复产,2月17日,她临危受命下沉到大中石油、锐信合成革、和洁环保、凯泰化工等5家企业。截至目前,这些企业均已复工复产,员工到岗共计372人,员工返岗率从派驻日的17%提升至目前的99.66%。

位于荣华山产业组团的福建锐信合成革是一家集研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,进驻企业后,吴璇就投入企业疫情防控工作。从进出企业的防疫管控、员工健康档案每日情况更新,到厂区消毒、职工就餐管理,她都一丝不苟。2月24日,锐信合成革公司比原计划提前十余天复工复产,成为组团内首家复工复产的合成革企业。3月份,该企业产值比去年同期增长33.33%。

5月,吴璇了解到南平市在全市范围内征集国家科技部“科技助力经济2020”重点专项项目,“我觉得这是一个很好的项目,含金量较高,有利于推进企业转型升级,对企业未来发展有好处。”于是,吴璇积极联系市科技局、省科技厅,帮助锐信合成革申报环境友好型无溶剂聚氨酯合成革研发与产业化项目,并对企业进行政策解释,全程指导整体推进企业完善申报材料。在大家的共同努力下,锐信合成革在全市40多家申报企业中脱颖而出,成为南平市仅有的三家上榜企业之一,入选全省“科技助力经济2020”申报项目,有望争取到50万元“科技助力2020年”重点专项支持。该项目的实施,将消除合成革生产过程中的溶剂污染问题,市场前景广阔,可实现年产环境友好型无溶剂聚氨酯合成革1500万米。

近段时间,吴璇又忙着为凯泰化工公司的资金紧张问题四处奔波,“我就想尽我所能为企业做点事。”吴璇说。☉蒋雪娇

[责任编辑:陈泽宇]