剑源木塑:拓展国内市场 增强发展信心

2020-06-22 10:05:27 来源: 大武夷新闻网 作者:王丽娜 柯仙炉

大武夷新闻网讯 “我们公司正在加紧生产步道材料,确保工程进度不受影响。”日前,在延平区溪源峡谷生态水美提升工程施工现场,福建剑源木塑科技有限公司副总经理吴晋希介绍,这条木栈道所使用的木塑地板、栏杆等材料,全部由他们公司提供。目前,木栈道建设已完成90%工程量。

剑源木塑是一家科技型企业,公司立足延平生态优势,以竹木粉为原料,自主创新研发共挤竹塑、共挤木塑等新型环保材料,替代原生态木材,用于栅栏栈道、外墙装修装饰、户外休闲座椅等设施建设。近年来,公司生产的共挤竹塑、共挤木塑产品先后出口到印度、丹麦、新加坡、肯尼亚等国,深受国外客户青睐。

今年,受疫情影响,该公司产品出口订单减少。南平市、延平区有关部门根据相关政策,减免企业部分税收,延缓缴纳社保、电费等,帮扶企业拓展国内市场。“除了溪源峡谷这个项目,我们还与建瓯云髻山项目、三明水美提升项目签订了订单合同。”吴晋希说,自复工复产以来,在政府部门的帮助下,企业通过开拓国内市场,挽回国外订单减少造成的损失,进一步增强了企业发展的信心。  (王丽娜 柯仙炉)

[责任编辑:姚心妮]