跨省团队游启封 武夷山旅游业迎来复苏

2020-07-28 10:21:16 来源: 大武夷新闻网 作者:李茜 蔡锦生

大武夷新闻网讯 20日,省文旅厅印发通知,明确从即日起恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。22日晚,武夷山迎来了跨省游恢复后首个旅游团,来自上海的50名游客顺利入住武夷山建新假日大酒店,开启三天两晚的武夷山之旅。

“我每年都会随团来一次武夷山,今年等待了很久,一听说跨省团队游正式恢复,我立即就报团来了。”游客刘女士高兴地说,这次到武夷山来,发现各方面有很大提升,景区路面铺了沥青,旅行大巴车跑在上面没有一点声音,也不摇晃,坐在车上非常舒服。

时隔一天,23日,武夷山又迎来了7个团队近300名游客。

跨省团队游启封,一方面吸引了全国各地旅行社团畅游武夷山水,另一方面,也让不少市民开始规划自己的“诗和远方”。

“我和老公的婚假下周就开始了,这两天,听说国内跨省旅游恢复了,我们就开始张罗着通过旅行社找一条去云南、海南等地的旅游线路,共度一段美好时光。”26日,家住度假区的市民陈海珍正在武夷山锦绣旅行社咨询出游线路。最近几天,不少与她一样有出游打算的市民通过旅行社咨询跨省旅游线路。“没想到,憋了几个月,游客比我们还着急。”武夷山锦绣旅行社总经理张晓红笑着说,“跨省游恢复,又遇上暑假,咨询量明显增多,以亲子游、康养游市场为主,相信不久后订单量会快速上涨。”

与此同时,武夷山景区也在常态化疫情防控的基础上,严格按照“限量、预约、错峰”要求,落实实名制预约制度,引导游客错峰出游,防止扎堆。

“根据通知,恢复跨省团队游后,景区接待游客量从不得超过最大承载量的30%调至50%,这也有利于进一步缓解景区的经营压力。”武夷山旅游发展股份有限公司市场营销部经理陈美中告诉记者,对武夷山来说,省外游客居多。跨省团队游暂停期间,他们的市场对接工作一直没有停,下一步,他们将加大宣传力度,推出定向定点营销方案,把更多游客吸引来。

除此以外,武夷山市文旅部门也将以需求为导向,制定营销规划,有针对性地开展市场营销,进一步丰富旅游产品,并出台相关政策措施,扎实推进旅游业高质量发展。

“跨省团队游恢复后,政府也在积极地出台奖励、扶持政策。”武夷山市文体旅局局长邓崇慧说,目前,他们准备在旅行社组团、会议会展等方面出台奖补和扶持政策,针对研学游、自驾游、毕业季等特色产品做扶持。(李茜 蔡锦生)

[责任编辑:陈泽宇]