世卫专家强调接种新冠疫苗利大于弊

2021-04-16 16:02:23 来源: 新华社 作者:林晶

据新华社哥本哈根4月15日电(记者林晶)世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格15日在视频记者会上回应接种新冠疫苗风险性时,再次强调接种疫苗的好处超过风险,世卫组织建议所有符合条件的成年人尽快通过接种疫苗获得对新冠病毒的免疫保护。

克卢格说,在全球接种了阿斯利康新冠疫苗的2亿人当中,仅出现极少数罕见的凝血障碍;目前因患新冠出现血栓要比接种阿斯利康疫苗后出现血栓的风险高得多;“毫无疑问,阿斯利康新冠疫苗在减少新冠重症和死亡病例方面是有效的”。

根据世卫组织欧洲区域办事处数据,目前有7种新冠疫苗在该地区实施接种,已接种共计1.71亿剂。

克卢格还表示,世卫组织关注到有关强生新冠疫苗接种后出现血小板水平降低和血栓的报告,现正密切监测这些报告所说的情况,将在适当时候通报其调查结果。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。