控制疫情效果显著 中国疫苗海外获赞

2021-04-20 15:12:55 来源: 新华社 作者:新华社记者

随着中国疫苗走向海外,多个国家接种中国疫苗的效果逐渐显现。无论是预防感染、避免重症还是整体控制疫情方面,中国疫苗都起到明显作用,广受赞誉。

智利科技部长科韦18日表示,智利卫生部最新公布的中国科兴新冠疫苗保护效果的数据“令人振奋”。他说,研究显示,中国科兴疫苗在预防有症状感染、预防住院治疗、避免重症和因感染致死方面“非常有效”。

塞尔维亚目前使用的新冠疫苗大部分为中国国药集团疫苗。塞新冠疫情应对小组负责人普雷德拉格·科恩日前接受当地媒体采访时表示,得益于新冠疫苗的广泛接种,塞尔维亚疫情在很大程度上得到控制,其中在首都贝尔格莱德的成效尤为突出。

巴西圣保罗州布坦坦研究所11日公布中国科兴公司新冠疫苗在巴西Ⅲ期临床试验的最终研究结果,将该疫苗对含不需就医的轻症病例在内的所有新冠病例的保护效力从今年1月初公布的50.38%修正为50.7%,对有明显症状且需就医的新冠病例的保护效力从1月的78%修正为83.7%。

美国彭博社日前就科兴疫苗的有效性等问题采访了澳大利亚默多克儿童研究所教授菲奥娜·吕塞尔以及昆士兰大学副教授、传染病和微生物学专家保罗·格里芬。吕塞尔说,科兴疫苗对于预防重症新冠感染“极为有效”,针对需要医疗干预的新冠感染的保护有效性约为84%,针对中度到危重新冠症状的保护有效性为100%。(据新华社北京4月19日电)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。