巴西批准又一款中企新冠疫苗临床试验

2021-04-21 09:40:40 来源: 新华社 作者:宫若涵

据新华社圣保罗4月19日电(记者宫若涵)巴西卫生监督局19日宣布,该机构已于本月16日批准由中国三叶草生物制药有限公司(简称“三叶草生物”)研发的一款新冠疫苗在该国进行Ⅱ期和Ⅲ期临床试验。

这项临床试验是随机、双盲及安慰剂对照研究,旨在评估三叶草生物公司“S-三聚体”重组蛋白亚单位新冠候选疫苗在与美企德纳维技术公司的CpG1018加铝佐剂联合使用下的有效性、安全性和免疫原性。“S-三聚体”是一种新冠病毒表面抗原S蛋白三聚物亚单位候选疫苗,采用三叶草生物公司独有的蛋白质三聚体化专利技术。

这是第二款获批在巴西进行临床试验的中国新冠疫苗。去年7月,由北京科兴中维生物技术有限公司研制的新冠疫苗克尔来福在巴西开展Ⅲ期临床试验。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。