中埃签署合作协议 新冠疫苗在埃及本地化生产

2021-04-23 15:31:59 来源: 新华社 作者:吴丹妮 李碧念

据新华社开罗4月22日电(记者吴丹妮 李碧念)中国科兴公司与埃及VACSERA公司的代表21日分别在北京和开罗举行关于中国新冠疫苗在埃及本地化生产合作协议签署仪式。埃及总理马德布利和中国驻埃及大使廖力强在埃及总理府分会场线上见证签署仪式并举行会见,埃及卫生部长扎耶德等出席。

马德布利代表埃及政府感谢中方自新冠疫情发生以来,一直为非洲和发展中国家抗击疫情提供宝贵支持。

他表示,十分高兴见证中国疫苗在埃及本地化生产合作协议的签署,这是两国各领域高水平合作和两国人民友好情谊的延续。埃方愿同中方共同努力,加快推进抗疫合作,相信历经疫情淬炼后的埃中全面战略伙伴关系将更加牢固,两国之间的友好合作将迈上新台阶。

廖力强表示,中埃关系已成为中阿、中非团结合作、互利共赢的典范。此份协议的签署是中埃抗疫合作一个新的里程碑,将为助力埃及和中东、非洲地区抗疫发挥重要作用。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。