日本紧急状态中迎来黄金周 一艘邮轮因出现新冠病例紧急返航

2021-05-02 07:30:46 来源: 新华网 作者:华义

新华社东京5月1日电(记者华义)5月1日起日本迎来5天“黄金周”假期,但原本是旅行和消费旺季的黄金周却因该国第三次紧急状态而蒙上阴影。4月30日,日本首相菅义伟呼吁民众假日期间尽量不要外出、旅游和探亲。

4月30日晚,日本邮船公司宣布该公司29日从横滨港出发的一艘豪华邮轮上有1人确诊感染新冠病毒。该邮轮5月1日已回到横滨港。

这艘载有约300名乘客和400名船员的“飞鸟2号”邮轮原计划在青森县和北海道等地周游7天。在登船前约1周,所有乘客均进行了新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,4月29日乘客登船前再次进行了检测。30日下午,该邮轮已经航行到日本东北部海域,而检测结果显示其中1名60多岁男性乘客感染了新冠病毒。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。