丹麦停用强生新冠疫苗

2021-05-06 16:10:26 来源: 新华网 作者:记者林晶

据新华社哥本哈根5月3日电(记者林晶)丹麦国家卫生局3日发表新闻公报宣布,将美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠疫苗从该国疫苗接种计划中剔除。

公报说,结合上个月公布的相关国际数据、报告以及专家小组对强生新冠疫苗的评估,丹麦国家卫生局认为“接种强生疫苗的益处并未大于其可能产生的副作用风险”,因此决定将该疫苗从国家新冠疫苗接种计划中剔除。做出这一决定时还考虑了欧洲药品管理局4月20日对接种强生疫苗与发生血栓可能存在关联的调查结论。

公报同时表示,宣布官方停用强生疫苗并不意味着日后不会重新启用这一疫苗,这取决于丹麦的疫情形势和其他疫苗的供应情况等。

4月,丹麦国家卫生局以相同原因宣布停止接种英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。