压实责任 毫不松懈 盯紧抓实 林文斌主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2021-05-18 07:31:39 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

大武夷新闻网讯 17日,市委书记、市新冠肺炎防控工作领导小组组长林文斌主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达全省疫情防控、疫苗接种工作电视电话会议精神,研究常态化疫情防控工作。市委领导袁超洪、张培栋、陈善平、张朝阳、丘毅、李腾、钟文龙等参加会议。

会议指出,当前,我市疫情防控形势总体平稳,但境外疫情依然严峻,国内零星散发风险仍然存在,外防输入的任务还很重。全市上下务必始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

会议强调,要进一步细化防控措施。落细落实“外防输入、内防反弹”措施,突出人物同防,认真落实境外入南人员核酸检测、居家医学观察等防控措施,加强重点场所疫情监测,把好高考中考防疫关,保障人民群众身体健康和生命安全。要进一步做好疫苗接种工作。督促推动各县(市、区)加大工作力度,加强接种政策宣传和相关知识普及,科学有序组织群众接种,提升疫苗接种完成率。要进一步强化责任落实。持续压紧压实“四方”责任,坚持日报告、零报告制度,落细落实常态化防控机制和“四早”要求,细化防控方案和应急预案,进一步提升应急处突能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果。 (卢国华)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。