南平市新冠疫苗接种突破50万剂次,浦城县九牧镇率先完成接种目标任务

2021-05-19 10:35:19 来源: 大武夷新闻网 作者:

自启动新冠病毒疫苗接种工作以来,我市严格按照国家和省上要求,以及“属地管理,行业补充,应接尽接,梯次推进,突出重点,保障安全”的原则,切实做好疫苗大规模接种前的各项准备,5月起全面推进新冠疫苗大规模接种工作,尽快建立人群免疫屏障。

截至5月17日,全市现有开展新冠疫苗接种服务的接种点107家,登记台283台、接种台325台。累计接种疫苗突破50万剂次,且接种疫苗无严重不良反应发生,总体平稳有序。

据悉,浦城县九牧镇于5月17日在全县率先完成接种目标任务,首剂次接种人数3377人,占全镇常住人口的46.39%,为下一阶段全面构建人群屏障奠定了基础。

下阶段,我市将严格按照省、市疫情防控工作领导小组的统一安排部署,慎始慎终抓好常态化疫情防控各项措施,保障疫苗接种按时间节点有序安全推进,持续提升全市疫苗接种覆盖率,牢牢守住疫情防控防线和成果,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

新闻多看点

十问了解新冠疫苗接种知识

近日

钟南山、张伯礼

呼吁尽快接种新冠疫苗

为预防新冠尽一份力量

目前,我国接种疫苗比例比较低

应尽量争取达到70%~80%的接种率

近期新冠疫苗接种新变化有哪些?

接种新冠疫苗有哪些注意事项?

新冠疫苗能和其他疫苗同时接种吗?

戳图↓↓收藏了解!










[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。