南平市教育局:外出培训一律取消!师生非必要不出省

2021-07-31 08:01:28 来源: 南平市教育局 作者:

关于进一步加强学校暑期疫情防控工作的通知

各县(市、区)教育局,市直属各学校(单位):

南京疫情发生以来,目前已波及6省14地市(四川绵阳、泸州、成都,辽宁沈阳、大连,广东中山、珠海,江苏宿迁、扬州、南京,安徽马鞍山、芜湖,湖南常德,北京),疫情防控形势再次严峻。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,现就进一步加强全市教育系统暑期疫情防控工作强调如下:  

一、取消外出培训。各县(市、区)教育局、市直属各学校(单位)原计划组织外出离南培训尚未出行的,一律取消。严格遵守我市疫情防控要求,今年暑假期间不再组织外出研学、交流、培训等活动。 

二、非必要不出省。即日起,学校师生原则上不跨省旅游,非必要不出省。各县(市、区)教育局、市直属各学校(单位)要密切关注今年暑假出省师生的身体健康,认真落实出省返南后的核酸检测和健康观测,持续做好“日报告”“零报告"。如从中高风险地区返南,一律按市疫情防控要求做好隔离。  

三、加强个人防护。坚持“勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线”等良好个人卫生习惯,减少聚会聚餐等群体性活动。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时向社区(村)及单位报告,并前往医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具。

四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立校园免疫屏障,保护个人和家人的健康。请按照卫健和教育部门的安排,做好12-17岁学生疫苗接种工作,提高学生疫苗接种比例。还未接种的,及时补缺补漏,做好“应接尽接”。

五、做好校园常态化防控工作。新高三学生进校前按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗,如特殊情况没有接种疫苗的同学需提供开学前一周的核酸检测阴性证明,方可进校。暑期有出省的新高三教师和相关后勤人员需提供前一周的核酸检测阴性证明,方可进校。

南平市教育局新型冠状病毒感染

肺炎防控工作领导小组

2021年7月30日


[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501