世卫组织:预计未来两周全球累计新冠确诊病例将超过两亿例

2021-08-01 07:38:15 来源: 新华网 作者:陈斌杰 陈俊侠

据新华社日内瓦7月30日电(记者陈斌杰 陈俊侠)世界卫生组织总干事谭德塞7月30日表示,过去一周全球新增新冠确诊病例近400万例,按照目前趋势,预计未来两周全球累计确诊病例将超过两亿例。

谭德塞当天在日内瓦举行的例行新闻发布会上说,过去4周,在世卫组织划分的全球6个区域中,有5个区域新增确诊病例数增加了80%;非洲地区的新增死亡病例数上升了80%。

谭德塞表示,确诊病例数和死亡病例数快速上升,在很大程度上是由高传染性的变异新冠病毒德尔塔毒株引起的。目前,全球132个国家和地区已报告德尔塔毒株感染病例。此外,人口流动增加、防疫措施前后不一,以及疫苗分配不平衡也是导致疫情加剧的原因。

世卫组织数据显示,截至目前,只有略超过半数国家的新冠疫苗接种率达到10%,不到四分之一国家的接种率达到40%,仅有3个国家的接种率达到70%。与此同时,非洲人口中仅有1.5%完成接种。

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501