民航局:8月4日0时起,这些已购国内机票免费退票

2021-08-04 15:59:42 来源: 人民网 作者: 刘佳

人民网北京8月4日电 (记者 刘佳)日前,中国民航局发布《关于做好近期国内机票免费退票工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,今年以来,各单位认真落实民航局《关于切实做好疫情常态化防控形势下客票退改服务工作的通知》(局发明电〔2021〕1 号)要求,及时、主动出台免费的客票退改方案,取得了较好成效。近期,全国部分地区出现局部聚集性疫情和零星散发病例,为配合各地疫情防控要求,减少人员流动,切实降低疫情传播风险,将进一步明确近期国内机票免费退票要求。

《通知》显示,旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前提出退票申请的,航空公司及其航空销售代理人不得收取费用。8月4日0时前已申请退票的旅客,不适用本通知。航空公司可根据本通知要求,制定具体的实施细则。


[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501