袁超洪赴武夷山检查指导疫情防控工作

2021-08-04 16:02:25 来源: 大武夷新闻网 作者:郑言

大武夷新闻网讯 2日上午,市长袁超洪深入武夷山检查指导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,严防麻痹思想和松劲心态,慎终如始抓紧抓实疫情防控各项工作,确保人民生命安全和身体健康。

在武夷山高铁北站和武夷山机场,袁超洪详细了解旅客健康监测、信息采集、去向分流等流程,察看防控措施落实情况。他强调,交通场站是外防输入的第一道关口,要严格按照旅客来源地风险等级分类做好管控工作,落实客运场站、交通运输工具消毒通风、人员防护、体温监测、客座率控制、信息登记等各项防控措施,进一步筑牢疫情防控严密防线。在景区南路口、悦华酒店等地,袁超洪指出,当前正值暑期旅游高峰,要切实做好景区、酒店、民宿等文旅公共场所疫情防控,加强对印象大红袍等大型演出活动的管控,并组织开展全流程应急演练,确保一旦发现疫情苗头,第一时间、第一现场得到控制,坚决阻断疫情蔓延扩散。

调研中,袁超洪反复强调,要做好国内高中风险地区入南人员排查管控和进口冷链产品集中监管,抓实抓细重点人员健康跟踪管理,强化“网格化+大数据”管理,确保摸排管控“不漏一户、不漏一人、不留死角”。要加快疫苗接种进度,以实而又实的工作作风,精准组织动员,科学有序安排,做到应种尽种、有序接种、安全接种,全面提升疫苗接种覆盖率,加快构筑免疫屏障。(郑言)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501