厦门下达4.45亿元资金保障疫情防控

2021-09-24 10:17:23 来源: 东南网 作者: 廖丽萍 通讯员 孔庆任

东南网9月24日讯(福建日报记者 廖丽萍 通讯员 孔庆任)记者23日从厦门市财政局获悉,为进一步加强各项抗疫工作保障,厦门市日前紧急追加下达了三笔资金共4.45亿元,用于全员核酸检测、密接人员食宿等战“疫”保障。

为保障厦门市卫健委和各区政府实施全员核酸检测、增加防疫力量、采购防疫物资、慰问一线医务人员等需要,厦门市财政局日前以预拨方式陆续追加下达了两笔疫情防控资金共计2.55亿元。此外,为切实做好密接人员的生活保障等,厦门市财政局又紧急下达了各区有关隔离酒店服务保障费用1.9亿元,主要用于密接隔离人员食宿、工作专班保障、定点隔离酒店托底补助等疫情防控工作保障。

据悉,为助力疫情防控,厦门市财政局积极做好各项保障,开通经费保障绿色通道,主动了解各部门各区防疫资金需求,快速审核报批落实所需经费。


[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501