省政府召开常务会议 研究统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作

2021-09-25 07:34:15 来源: 福建日报·新福建客户端 作者:林宇熙

东南网9月24日讯(福建日报·新福建客户端记者 林宇熙) 24日,省长王宁主持召开省政府常务会议,按照孙春兰副总理来闽指导督查疫情防控重要讲话精神,研究统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;审议通过我省“十四五”战略性新兴产业发展、科技创新发展、生态环境保护等专项规划,研究通过《关于支持福州实施强省会战略的若干意见》。

会议指出,当前,我省疫情防控正处于关键时期,我们要认真贯彻孙春兰副总理的部署要求,按照国家工作组的指导意见,坚持更快更严更实更细,坚决打赢疫情防控歼灭战。要坚持全省一盘棋,按照“统筹好全省、重点抓厦门、关键在同安”的防控策略,统筹调配全省力量,严格落实重点地区重点人员核酸筛查、流调排查、转运隔离、院感防控、封控小区网格化管理等措施,尽快切断病毒传播途径,严守疫情不外溢的底线;非涉疫地区要全面做好应战准备,坚决防止疫情传入。要加快完善公共卫生应急管理体系,在核酸检测、疾病预防控制、基层医疗人才队伍建设等方面,加快补齐短板,提升公共卫生服务能力水平。要提前谋划恢复经济发展的政策,采取有力措施,促进交通、物流、旅游、消费等加快复苏,努力把疫情造成的损失降到最低,全力以赴完成全年目标任务。

会议审议通过《福建省“十四五”战略性新兴产业发展专项规划》,强调要以抢占未来产业发展先机为着力点,做强做优新一代信息技术、高端装备、新材料新能源、生物与新医药、节能环保、海洋高新等战略性新兴产业,打造我省现代产业体系新支柱。

会议审议通过《福建省“十四五”科技创新发展专项规划》,强调要健全以市场为导向、产学研深度融合、大中小企业与各类主体融通创新的技术创新体系,深化福厦泉国家自主创新示范区先行先试,推动科技链和创新链双向紧密融合,努力建设高水平创新型省份。

会议审议通过《福建省“十四五”生态环境保护规划》,强调要深入践行习近平生态文明思想,牢牢把握减污降碳协同增效总要求,持之以恒推进生态省和国家生态文明试验区建设,深入打好污染防治攻坚战,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。

会议研究通过《关于支持福州实施强省会战略的若干意见》,强调要坚持“3820”战略工程思想精髓,深化福州新区全域开放,高水平建设滨海新城,做好数字经济、海洋经济、绿色经济、旅游经济等大文章,辐射带动福州都市圈一体化发展。

会议通过《福建省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法(草案)》,决定提请省人大常委会审议。会议还研究了“十四五”海洋强省建设等工作。


[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501