弘扬廖俊波精神提振干事创业精气神 习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信在南平市引起热烈反响

2021-06-18 16:10:26 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚 汤文娟 张莎 廖晨星 林奥 徐陆锋 邱冬勇 余长青 包翔

大武夷新闻网讯 16日,习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信,充分肯定和赞扬廖俊波精神,并对她及家人予以亲切祝福和勉励。

总书记的回信,让我市干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,将继承和弘扬廖俊波精神,主动对标先进,不忘初心,发扬甘于牺牲奉献精神,积极投身到廖俊波等为之奋斗牺牲的伟大事业中,走好新时代“赶考路”。

17日下午,政和县委书记黄拔荣主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记给廖俊波母亲季平英同志的回信精神,研究政和县贯彻落实措施。会议强调,作为廖俊波同志的成长地、廖俊波精神的发源地,全县广大党员干部要充分认识习近平总书记回信的深刻意义,深刻领会精神实质,提升站位,进一步兴起廖俊波精神学习热潮。要主动对标先进,深入学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,以廖俊波为标杆,营造干事创业的高昂精气神。

武夷新区党工委副书记、管委会主任郭冠中表示,习近平总书记的回信令人备受鼓舞。武夷新区是廖俊波同志生前工作过的地方,新区党员干部将继续发扬廖俊波同志“能在现场就不在会场”的实干精神,问题在一线化解,项目在一线推进,干部在一线培养,让“俊波速度”成为“新区速度”,不断完善新区基础设施建设,真心实意为人民造福,坚定不移走绿色发展路子,打造海绵城市新样板,全力全速加快新区建设,不断把各项事业推向前进。

“我们要以‘时代楷模’廖俊波为榜样,做‘背石上山’的开路人,激发创新创造活力,做好数字经济、碳达峰碳中和等重点文章,加快建设现代化经济体系。”市发改委主任朱金生表示,以廖俊波为榜样,就要争当“樵夫”式的好干部,把人民群众装在心中,把群众利益放在最高的位置,扎实开展“我为群众办实事”活动,深化“放管服”改革、优化营商环境,打通政务“堵点”“断点”,为高质量发展添能蓄势,以优异成绩迎接建党100周年。

市水利局党组书记、局长周靖表示,廖俊波同志是南平成长起来的党的优秀干部,是我们身边的楷模和榜样。习近平总书记的回信既是对廖俊波同志家属的慰问鼓励,更是对南平广大党员干部的激励与期望,全市水利系统干部职工要坚定学习廖俊波同志对党忠诚、牢记宗旨的高尚情怀,发扬他甘于牺牲奉献的精神,践行他敢为人先、勇于担当的作风,加快推进水利项目策划、生成、落地,加快推进水利重大项目建设,做靓水美城市,推进生态产品价值转化,将绿水青山转化为金山银山。

“习总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信,是惦念、是嘱托、是对廖俊波同志的深情缅怀,我们在回信中汲取了力量,在精神上受到了鼓舞。”政和县妇联主席阮希说,“一切为了政和的光荣与梦想”,廖俊波同志常把这句话挂在嘴边,如今斯人已逝,但政和的光荣与梦想还在。“在今后的工作中,全县各级妇联将更加勤奋、真诚地为妇女姐妹们办实事,引领全县妇女群众学习廖俊波精神,培养爱党爱国爱乡情怀,努力建设秀美新政和。”

习总书记的回信在我市基层工作者群体中也引起了热烈反响。

“习总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信,让我备受鼓舞。作为驻村干部,我将继续发扬滴水穿石的精神,巩固脱贫攻坚成果,让乡亲们过上更加美好的生活。”松溪县第七批驻村干部真齐亮表示,要将牢记习近平总书记的嘱托,践行廖俊波精神,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为群众办实事,为乡村谋发展。

浦城县管厝乡妇联主席徐志娟说:“廖俊波同志是时代楷模,是全心全意为人民服务的典范。他甘于牺牲奉献的精神,一直激励着我们坚定前行。看了习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信报道,我深受感动、备受鼓舞,将进一步发动广大妇女充分发挥巾帼力量,为乡村振兴作出更大的贡献。”

“基层青年党员要向廖俊波看齐,把‘为人民服务’装在心中,将‘为群众办实事’身体力行,在廖俊波同志奋斗过的这片热土上,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福,不忘初心,砥砺前行。”南平海关综合业务科关员刘景添说。

市人社局工作人员黄丽萍表示,将认真学习习总书记回信精神,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,继承发扬廖俊波同志甘于牺牲奉献的精神,把青春的光和热洒向基层一线,积极宣传贯彻落实人社各项政策方针。

(严岚 汤文娟 张莎 廖晨星 林奥 徐陆锋 邱冬勇 余长青 包翔 )

[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501