签约入驻企业总投资超百亿元

2021-06-18 22:05:06 来源: 大武夷新闻网 作者:曾大龙

大武夷新闻网讯 6月17日,走进政和经济开发区新鸿福电机有限公司车间,一片繁忙景象,工人们正在忙着装配电机。

“我们生产的电机全部出口到欧美国家,企业2016年投产,2019年产值过亿元,这两年受疫情和国际经济形势等影响,产值略有下降。”新鸿福电机公司董事长吴昌顺说。

建设经济开发区是时任政和县委书记廖俊波几经调研,提出发展工业、城市、旅游、回归等“四大经济”的重点项目之一。

2012年,廖俊波主动带头,扑下身去,能到现场就不在会场。3个月,征收土地3000亩;10个月,平整土地3600亩;1年,16个项目落地,7个企业开工建设……这就是“俊波速度”。如今,政和经济开发区共有81家企业投产,5000余名工人在园区就业,初步形成以机电制造业为主,食品加工、竹制品深加工为辅的“1+2”产业布局。2020年,开发区克服疫情影响,税收逆势增长,“造血”功能逐步显现。

“园区的招商条件和营商环境都很吸引人,我觉得在这里发展有前景。”福建贝得阀门有限公司总经理黄存森说,他于2017年7月从浙江温州转来政和办厂,公司主营阀门、管件、机械配件等。黄存森表示,受疫情影响,去年工厂停工3个月,但2020年的产值和2019年基本持平。因此,今年他计划把扩建的30亩厂房投入使用,继续扩大生产。

“今后,我们将继续秉承廖俊波所倡导的‘企业建到哪里,服务就跟到哪里’,持续深化‘放管服’改革,继续推行并审联批制度,为企业提供24小时保姆式服务,始终把服务至上的理念贯穿在日常工作中,让企业进得来、待得住、办得好。”政和县经济开发区管委会主任魏重胜说,目前,政和县经济开发区已签约入驻企业111家,总投资超100亿元。(曾大龙)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501