顺昌政协:“田头协商”解民忧

2021-09-21 08:10:45 来源: 大武夷新闻网 作者:林艳 杨建忠

大武夷新闻网讯 近日,顺昌县不动产登记中心在双溪街道金溪社区举行原顺昌县罐头厂职工安置房发证仪式。68岁的原顺昌县罐头厂下岗职工黄培熙领到产权证后激动地说:“真没想到,26年过去了,我的房子还能办到产权证。”

1993年顺昌县罐头厂宣布破产,为偿还债务及解决下岗职工安置房问题,将职工宿舍区置换给洋口国有林场建设职工生活小区。为了给原顺昌县罐头厂下岗职工提供住房保障,洋口国有林场建设罐头厂职工安置房28套,于1995年交付使用,但因消防问题没有通过竣工验收。从2010年开始,安置房居民陆续向县里有关部门反映要求解决办证问题。由于该事项经历时间久远,当时的经办人员变动大,且那个年代的档案资料不完整,导致房产证始终无法办理。

今年,顺昌县政协积极运用“田头协商”机制,联系相关职能部门会商,积极协调住建局、自然资源局、洋口国有林场等单位联合办理。洋口国有林场成立工作专班,安排专人查找档案资料,并承担检测及消防改造费用,修建消防通道、增设消防设施,安置房终于通过项目验收。顺昌县不动产登记中心按照特事特办的原则,查阅有关材料,结合整改后的消防和房屋质量检测结果,为材料齐全的第一批12户居民办理了不动产权证。

自党史学习教育开展以来,顺昌县政协深化推进“田头协商”机制的拓展运用,在一线倾听民声、了解民情、化解民忧、服务民需,展现了“我为群众办实事”的政协风采。(林艳 杨建忠)

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501