浦城智创科技产业园 获批国家级专家服务基地

2018-08-05 09:22:24 来源: 大武夷新闻网 作者:徐赵浦 袁野

大武夷新闻网讯 2日,由省人社厅主办的国家级专家服务基地授牌暨“智惠八闽”专家服务乡村振兴活动在浦城县举行,浦城县智创科技产业园被确定为2018年国家级专家服务基地,成为全省第三个国家级专家服务基地。

近年来,浦城积极落实创新驱动战略,把科技创新作为助力脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,目前已有省级专家基地3家,国家级基地1家。浦城县智创科技产业园自2017年7月建成启动以来,引进聚集28家高校、科研院所和相关机构入驻,初步形成一支以线下300多名专家为主体,链接线上千名专家的科技创新服务大团队,有效助力全县乡村振兴工作。

据了解,这个服务基地是实现专家服务当地企业和经济建设的重要保证和深入延伸,对落实“智惠八闽”专家服务乡村振兴活动,引导高层次专家向基层提供智力支持,以及搭建产学研高层次智力共享平台将起到积极推动作用。       (徐赵浦 袁野)

[责任编辑:姚心妮]