可实现回收利用一体化及规模化发展

2018-09-10 09:04:23 来源: 大武夷新闻网 作者:张莎

大武夷新闻网讯 4日,南平市城市管理行政执法局与许昌金科资源再生股份有限公司,就延平中心城区建筑废弃物处置及资源化再利用项目签约。

近年来,延平中心城区建设发展迅速,但产生的大量建筑垃圾主要以堆放、填埋等简单粗放的方式进行消纳,不但占用大量土地,影响空气质量,污染水源,破坏城市市容环境,而且存在严重安全隐患。对此,市委市政府高度重视,经过多次市政府专题会议研究,并委派相关职能部门对建筑垃圾资源化再利用项目进行考察、调研,决定引进城市建筑垃圾资源化再利用项目,从根本上解决建筑垃圾消纳难题。

据悉,该公司将通过专业运输队伍,对延平城区建筑垃圾进行集中收集、统一清运,定点处置、收纳,然后使用先进的设备和技术,对建筑垃圾破碎、分拣、分类再利用,生产出符合建设要求的再生环保建材,完成回收利用一体化及规模化发展。

(本报记者 张莎)

[责任编辑:姚心妮]