顺昌仁寿:扫黑除恶专项斗争中党员发挥模范作用

2018-09-28 09:19:39 来源: 大武夷新闻网 作者:陈国仁

大武夷新闻网讯  近日,顺昌县仁寿镇在开展扫黑除恶专项斗争中,向企事业单位、各村党支部和全镇党员,发出一封信,号召党员“应当在扫黑除恶专项斗争中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,形成扫黑除恶的强大攻势。”

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。《致全镇基层党组织和共产党员的一封信》要求党组织和全体党员,要高度重视扫黑除恶专项斗争,要提高政治站位,强化责任担当。要增强政治功能,筑牢战斗堡垒。要坚持示范引领,争当先锋模范。

《一封信》号召全镇广大党员,要以从我做起、从现在做起的担当精神,发挥主力军作用,带头尊法、学法、守法、用法,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不容忍涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。每一名共产党员都要积极主动,参与到专项斗争中来,旗帜鲜明与威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、横行乡里、称霸一方、干扰破坏换届选举等涉黑涉恶行为和不法分子,作坚决斗争,主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员的先锋形象。(陈国仁)

[责任编辑:蒋雪娇]