“平安家庭示范户”表彰颁奖仪式暨扫黑除恶专项斗争宣传活动在激情广场举行

2018-11-27 16:59:26 来源: 大武夷新闻网 作者:詹国兵 吴秀玉

大武夷新闻网讯 为扎实推进平安延平建设,深化开展“百、千、万平安家庭示范户”大评选活动,扩大扫黑除恶专项斗争宣传面,23日上午,南平市、延平区两级“平安家庭示范户”表彰颁奖仪式暨扫黑除恶专项斗争宣传活动在激情广场举行,表彰21户市级平安家庭示范户、73户区级平安家庭示范户代表。

表彰仪式后,进行了扫黑除恶专项斗争宣传活动文艺演出,把整场活动推向高潮。活动中,还设置了平安家庭创建及扫黑除恶应知应会知识有奖知识竞答。同时,在活动主会场周边,还设置了平安创建、扫黑除恶、反家暴等相关法律知识展板,现场气氛隆重而热烈。

据悉,今年以来,市、区两级党委政府把“平安家庭”创建作为平安建设的有效载体和重要抓手,在全市、全区范围内继续组织开展第四届“百、千、万平安示范家庭大评选”活动。其中,延平区不断创新“平安家庭”创建形式,在每个乡镇选定1个行政村、每个街道选定2个社区,共27个社区(村)开展乡镇(街道)级“平安家庭示范户”海选,在海选过程中融入扫黑除恶专项斗争知识宣传,有效推动平安家庭创建及扫黑除恶专项斗争工作。 (詹国兵 吴秀玉)

[责任编辑:姚心妮]