提升基层医疗服务能力市卫计委领导到延平区调研医疗卫生工作

2018-12-11 10:01:34 来源: 大武夷新闻网 作者:陈涵 文/摄

调研组在西芹卫生院实地了解基层情况

大武夷新闻网讯 12月6日,市卫计委主任叶芳、副主任王礼就一行到延平区调研医疗卫生工作,延平区副区长蔡剑心等一起调研。

调研组一行先后到水南街道社区卫生服务中心、西芹卫生院、王台百合小镇、峡阳卫生院等地,实地了解基层医改、健康养生、世界银行贷款项目、信息化建设、健康扶贫、扫黑除恶专项斗争等情况,询问存在的困难问题,现场探讨解决问题的思路对策,提出指导意见。

叶芳充分肯定了延平区医疗卫生工作近年来的成绩,强调要持续深化医疗改革,提升基层医疗服务能力,努力缓解群众看病贵、看病难问题。要扎实推进家庭医生签约服务,提高公共卫生服务均等化水平。加快健康养生产业发展,推进医养结合,形成多元融合的健康格局。要积极对接世行贷款医改促进项目,加快推进信息化建设。要加快推动中医药传承创新,继续推进特色中医馆建设。要扎实开展健康扶贫工作,做好因病致贫、因病返贫农村建档立卡贫困人口的疾病救治工作,将健康扶贫落实到人、精准到病。要深入开展扫黑除恶专项斗争工作,促进行业健康发展。(陈涵 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]