武夷山市政协开展专题视察全力推进为民办实事项目

2019-01-13 09:23:19 来源: 大武夷新闻网 作者:熊慎端

大武夷新闻网讯 “2018年以来,我们围绕武夷山市委市政府列出的为民办实事项目、中心工作、群众关心的热点问题,发挥政治协商、民主监督作用,持续开展专题视察,通过发现问题,提出建议,有力推进为民办实事项目取得成效。”11日,武夷山市政协相关负责人告诉笔者。

据了解,过去一年,武夷山市政协先后组织相关界别委员、有关部门的专业人士,对城区扩容建设及农村薄弱学校改造提升工程、重点流域沿线村庄生活污水收集及治理、农村公路安保及危桥改造工程、社会福利中心二期等为民办实事项目进行专项视察。

因场地面积小,武夷山市核心区的中小学发展普遍受到制约。该市启动实验小学茶场分校建设后,武夷山市政协领导先后听取教育部门关于筹建进展情况及设计部门关于新校区总体规划设计要求汇报,并多次带着教育、国土、建设、规划等部门负责人现场办公,要求各部门通力协助,进行全面部署。去年3月14日,武夷山市政协就实验小学茶场校区项目征迁工作中出现的问题进行专题研究,形成若干意见。6月14日,又召开现场推进会,了解项目推进情况和存在的问题。目前,实验小学茶场分校即将建成。

武夷山城区扩容建设及农村薄弱学校改造提升工程,包括星村华侨、黎前小学教学综合楼,二中教学楼二期,一中教学楼等项目,总投资1000多万元。武夷山市政协积极与相关部门协调、沟通,提出详细指导意见,并实地解决存在问题。目前,这些项目已基本完成。

武夷山市重点流域沿河村庄生活污水收集及治理项目,关系到群众切身利益和下游居民生活质量,一直备受关注。武夷山市政协相关领导多次带领政协委员开展视察,对因缺药剂和技术人员而未正常运行的兴田镇污水处理厂,有针对性地提出指导意见。同时,还对建设进度相对缓慢的项目进行持续跟踪,督促项目业主和建设施工单位加快进度,解决项目建设中存在的问题。(熊慎端)

[责任编辑:姚心妮]