建阳麻沙德农公司:小淮山走进大超市

2019-01-13 09:23:19 来源: 大武夷新闻网 作者:黄家鹏

大武夷新闻网讯 9日,在建阳麻沙德农公司淮山生产车间,工人们忙着对收购来的淮山进行挑选、清洗、削皮、装箱,准备运往福州福建永辉超市总部。福建永辉超市股份有限公司相关负责人对淮山品质、外观等认真验收检查,指导企业做好淮山收购、加工工作。

建阳麻沙自宋代开始就有种植淮山的历史,麻沙淮山以其口感脆甜而远近闻名。近年来,麻沙镇党委政府把淮山作为特色产业来抓,引导扶持农民发展种植淮山,全镇淮山种植面积6000多亩,年产值上亿元。同时,该镇积极在提升农产品品质上做文章,发展绿色农业,目前麻沙淮山已获得国家地理标志产品、绿色农产品、无公害农产品等品牌。

在实施乡村振兴战略中,建阳农业部门积极对外联系,与福建永辉超市股份有限公司洽谈,推荐建阳知名农产品。该公司经过多次现场考察,最终选中麻沙淮山,作为特色品种推向社会。目前麻沙淮山陆续向福州发货,预计春节前可发货75万公斤。(黄家鹏)

[责任编辑:姚心妮]