武夷山市生态创业园:开足马力忙生产

2019-02-28 09:09:51 来源: 大武夷新闻网 作者:熊慎端 吴骁

大武夷新闻网讯 2月25日,一走进武夷山市生态创业园区,就听到隆隆的机器运转声,数辆货车不时穿梭而过。走进数家企业,笔者看到了一幅幅繁忙的生产景象。

在武夷山市永兴机械制造有限公司的生产车间,工人们正在操作各种机械制造各类茶叶和农业机械产品。据了解,这家公司以设计、制造、销售茶叶和农业机械为主,目前正是订单量最充足,生产最火爆的季节。从2月12日开始,公司各生产线就开足马力,满负荷生产。公司董事长张财生说,“春茶时节来临,从1、2月到5月是我们的生产旺季,订单量比较多,而且供不应求。我们企业初八上班,生产走上正轨,市领导也来企业鼓劲。”

在武夷山嘉乐食品有限公司的两个食品预处理车间里,工人们“全副武装”,有条不紊地分别对肉类和蔬菜等食材进行初级加工。这家致力于打造高品质速冻菜肴品牌的公司,已深耕食品加工行业13个年头,销售网络遍布27个省(市、自治区)及东南亚。公司总经理助理张文钦说,“我们嘉乐食品2月12日就开始正常上班,人员和设备基本上运行正常。”

春节长假一结束,武夷山宏泰竹木业有限公司生产车间内机器就开始运转。作为市重点扶持的出口创汇型企业,公司致力于毛竹深度加工与开发。公司生产的竹胶板、竹工艺品、竹制餐具全部外销欧美、东南亚国家。

据了解,创业园内近百家生产企业,目前均已开工生产,奋力冲刺首季“开门红”。(熊慎端 吴骁)

[责任编辑:姚心妮]