坚守品质是企业的制胜之道——访福建省瑞祥竹木有限公司董事长兼总经理范雪明

2019-03-07 09:11:23 来源: 大武夷新闻网 作者:曾大龙

“坚守品质,给我们带来丰厚的回报,今年首批10万件1000万元订单来自德国和美国,2011年,企业创办之初一年出口德国才100多万元,去年出口德国2000多万元。”日前,在政和县鹤林工业园区福建省瑞祥竹木有限公司,董事长兼总经理范雪明介绍说,“正月初八,我们就开始生产,如今已是第三次发货了。”

瑞祥竹木是一家生产厨房、浴室、办公、板式家具等用品的竹木加工企业,产品畅销欧美、东南亚等国家和地区,企业拥有发明专利1项、实用新型专利7项、外观专利3项、软件著作权5项,2018年完成产值1.24亿元,比增30%。范雪明介绍说。“前些年,政府还安排我们到石狮企业挂职半年,学习企业品牌建设和市场营销经验;2018年,政府还加大了企业技术创新的支持力度,对我们公司获得省级龙头企业和南平市企业技术中心给予奖励和补助20余万元,还给我们企业安排了福州大学教授和林业系统专家等3位科技特派员,助力企业做强做大。”

“产品质量为企业生命,公司坚持走品牌发展之路,先后获得福建省林业龙头企业、福建省名牌产品、福建省科技型企业等荣誉称号。”新的一年,新的起点。展望2019年,范雪明信心满满,他说,“今年,我们引进了五S管理团队,构建企业精益管理体系,提升企业现场综合管理水平,人均产能将提升50%以上;投资800万元,新上密度板与竹子结合的产品生产线,新增产值3000万以上;在产品研发方面,计划投入300万元,开发出更多适销对路的产品,进一步提升自主产品的市场占有率和自主品牌的影响力。” ☉曾大龙

[责任编辑:姚心妮]