武夷山旅游服务有限公司正式揭牌 全域智慧旅游项目开始运营

2019-04-01 10:27:15 来源: 大武夷新闻网 作者:李茜

大武夷新闻网讯 3月29日,武夷山旅游服务有限公司正式揭牌。这意味着武夷山全域智慧旅游项目正式启动运营,通过全域旅游智慧平台,将更好地为涉旅企业提供全方位的管理和服务,打造智慧化旅游服务环境。

据了解,武夷山旅游服务有限公司主要目的是发挥政府在全域智慧旅游项目建设中的主导作用,解决信息资源分散,完善管理服务制度,统筹项目、建设和运营协调等问题。公司依据《全域旅游示范区验收标准》,对武夷山旅游产业信息化做了全面提升,以武夷山旅游集散中心为线下服务入口,以武夷山旅游监管运营平台为线上服务入口,打造线上线下的旅游服务体系,促进武夷山市旅游服务的权威化、专业化和标准化。同时,完善旅游集散体系、旅游信息化、旅游咨询服务体系、旅游安全预警、旅游市场监管秩序等。

武夷山打造全域智慧旅游,不仅可满足游客的个性化需求,全方位提升游客的旅游体验,还可通过对游客旅游各个环节数据的整合,打破数据孤岛,形成游客大数据,全方位提升景区形象。而通过整合各个景区碎片化数据形成的大数据,也能为区域管理部门的决策提供有力支撑。 (李茜)

[责任编辑:姚心妮]