南平37个技改项目列入2019年度第一批省重点技改项目库,总投资110亿元

2019-04-03 09:38:08 来源: 大武夷新闻网 作者:罗勇安

大武夷新闻网讯 记者日前从市工信局获悉,经省工信厅审核确认,我市37个技改项目列入2019年度第一批省重点技改项目库,总投资110.6亿元,年度计划投资26.4亿元,全部达产后年新增产值预计可达176.5亿元。

这37个项目中,涉及我市食品加工、竹木加工、新型轻纺、新型建材、精细化工、先进复合材料等产业的转型升级,旨在加快打造一批产学研用合作平台,建立一批创新联合体,突破一批关键核心技术,进一步提升关键技术的控制力、产业集群带动力、产业链条整合力。

37个项目中,有南孚公司的南孚生产智能化智能制造集成项目、南纺公司的南纺高新材料产业园项目、闽瑞年产3万吨柔性复合短纤维生产线升级改造项目等。其中涉及新区的产业项目有4个,分别是巨电新能源公司的年产8亿安时单体大容量固态聚合物动力锂电池规模化制造基地项目、海源新材料公司的LET-D工艺宝马发动机底护板生产项目、武夷兴华实业公司的精酿特色啤酒生产线技改项目、仁达食品公司的栗仁类生态武夷系列食品项目。

据悉,下阶段,市工信局将继续做好今年第二、三、四批次省重点技改项目的申报推荐工作,并对列入名单的省重点技改项目实施滚动管理,紧盯开、竣工节点,加强协调服务,逐月跟踪推进项目建设。充分用好省重点技改项目设备补助、省技改基金贴息贷款、技改完工奖励等技改扶持奖励政策,加快技改项目建设进度,持续推动我市工业经济转型升级。

(罗勇安)

[责任编辑:谢志源]