文旅产业 持续发力 南平市要打造让更多人有美好感觉的旅游产品

2019-04-09 11:09:49 来源: 大武夷新闻网 作者:廖晨星

大武夷新闻网讯 “‘清新福建·绿色南平’品牌塑造要落实到景区打造、项目建设等各个环节,打造让更多人感到幸福、有美好感觉的旅游产品。”昨日,南平市文化和旅游局局长徐勇表示。过去一年,我市旅游以加快建设国际养生休闲度假城市为目标,打造“旅游产业升级版”为主线,成功举办第二届旅游发展大会,旅游产业取得了丰硕成果。

数据显示,全市去年接待旅客4980万人次,比增20%,实现旅游总收入770亿元,比增30%;37个绿色产业发展支撑项目完成投资25.23亿元,占年度计划投资的105.8%。

今年,市文化和旅游局将继续对我市各类文化旅游资源进行系统梳理、打造、提升,推出一批创新文旅项目,进一步做强做大做优文旅产业,实现旅游产业化、资源产品化和营销常态化。

首先是强化精品培育,推动创建一批省级生态旅游示范区和4A级景区创建,督促武夷山市、邵武市、建阳区做好创建全域旅游示范区创建工作,并围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素,加快推动从单一的、传统的观光型旅游向养生休闲度假等多元化、复合型旅游转变,打造“武夷山水、度假圣地”。

其次是整合文化资源,创新发展模式,着力在政策牵引、活动策划、产品开发、客源组织、要素配套、体制机制等方面创新突破。强化遗产保护,进一步提升传承利用水平。引导企业用好用活文化产业相关政策,壮大企业规模。推进武夷山朱子文化园、大宋文化生态书院等文化创意产业重点项目加快建设,不断丰富品牌内涵,加大市场开拓力度,树立独有的文化品牌,增强文化自信,展现文化魅力。

下一步有关部门要充分挖掘水美城市、森林古道等生态资源,在做大做优文旅产业上下功夫,构建复合型旅游产业结构,包装推出“旅游+研学”、“旅游+茶修”、“旅游+体育”、“旅游+康养”等产品。 (廖晨星)

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。