工信和司法部门联合出台八条措施 提供法律服务 护航实体经济

2019-07-29 09:15:01 来源: 大武夷新闻网 作者:记者 林奥

大武夷新闻网讯 市工信局和市司法局日前联合出台《关于支持和服务实体经济发展的八条措施》。通过设立服务窗口、政府购买服务、组织风险排查、对点挂钩帮扶、建立协调机制、开展深度合作、加强业务指导、加大宣传力度,为实体经济发展营造良好法律环境。

结合市工信局对全市中小企业法律服务需求调查摸底情况,《措施》提出,在南平市中小企业公共服务平台设立法律服务窗口,聘请专业律师团队提供咨询。在各县(市、区)中小企业公共服务平台或公共法律服务中心都将设立法律服务窗口,就近开展法律服务。同时向社会公开招标,选择有实力的律师事务所进驻窗口。各县(市、区)司法行政、工信主管部门每季度将组织律师对辖区内中小企业开展企业法律风险排查。企业可登录市中小企业服务中心网站(网址:np.fujiansme.com)咨询法律问题。

《措施》还提出,精心筛选一批高成长性中小企业进行“一对一”专题法律服务。司法行政、工信主管部门建立会商协调机制,组织律师有针对性地开展专项法律服务。积极引导企业与律师事务所在法律风险防范、知识产权保护、劳动用工管理等方面进行深度合作。加强涉企矛盾纠纷化解,加大调解员的培训力度。各地公共法律服务平台整合渠道资源,编印法治宣传资料,加大法律服务宣传力度。 (本网记者 林奥)

[责任编辑:姚心妮]