转化调研成果 推动公安工作——建瓯市公安局召开主题教育调研成果交流会

2019-11-06 17:17:51 来源: 大武夷新闻网 作者:潘婉玲

建瓯市公安局主题教育成为党员干部提振精气神的拐点和新起点。 11月4日上午,该局召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,把调研成果转化为明年工作的新思路,推动公安工作高质量发展,推动主题教育走深走实取得更大成效。

会上,该局党委班子成员深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合各自分管的业务,分别交流了自己在新时期下围绕“深化扫黑除恶专项斗争、放管服改革工作、“三非人员”管理工作、抓好人车路农村道路交通安全管理三要素、扫黑除恶专项斗争线索摸排和核查、加强公安民警政治思想工作、加强党的政治建设、从严治党治警、110接处警工作”等方面开展的主题教育的调研成果,同时,聚焦问题,提出改进工作的办法措施。

建瓯市委常委、公安局党委书记、局长吴世平作总结发言,充分肯定了当天交流会的成效和报告质量,归纳为三个特点:一是主题目标明确。能够聚焦解决影响高质量发展的突出问题和群众最急最忧最盼的热点难点问题开展调研分析。二是主动深入调研。在繁重的安保工作任务下挤出时间和精力,从严从实推进调查研究深入开展。三是成果收获显著。能够坚持成果导向,对照中央、省市提出发现的问题和座谈会收集发现的问题,认真分析问题原因,提出了许多切实可行的思路举措。

针对下一步工作,吴世平局长指出:要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作。一要补足短板,理论思想再学习。把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,以习近平“不忘初心、牢记使命”思想为指引,瞄准调研过程中发现的问题和不足,在前期全面系统学习的基础上,继续学深悟透,哪里不懂就重点学哪里,哪里薄弱就重点补哪里。二要明确导向,成果成效再落地。坚持把调查研究贯穿到主题教育的始终,对调研发现的问题要进行再分析再梳理再研究。按照各自分管或负责的工作,把事情考虑得更周全一些,把目标谋划得更精准一些。要按照调研中已经明确的整改措施,进一步细化问题整改落实的清单,分期分批实行“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场。三要对标对表,检视问题再剖析。发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表把问题找准找实,把根源剖深析透,全面梳理、限时解决,真正把自我检视落到实处。

交流会上还组织与会人员对调研成效进行了评价。

该局党委班子成员,各室、所、队、中心负责人员30多人参加了当天会议,建瓯市委第8巡回指导组成员应邀到会指导。(潘婉玲)

[责任编辑:姚心妮]