建阳区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-11-06 16:00:00 来源: 大武夷新闻网 作者:张伟

大武夷新闻网讯  11月5日,建阳区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。建阳区委书记杨新强,建阳区委常委、建阳区纪委书记、建阳区监委主任连大松,建阳区委常委、政法委书记何德芳,副区长、区公安局局长周德兴,区法院、区检察院主要领导出席会议;建阳区纪委、组织部、宣传部、政法委、公安局分管领导,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导,13个乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

会议传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,建阳区以前所未有的重视程度、推进力度、触及链条深度,掀起强大攻势,推进解决了一批难题,彰显了初心和使命,促进了社会生态、政治生态和经济生态的改善,群众安全感和满意度不断提升。

会上,杨新强就贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神提四点要求:一要持续提升政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委要求。随着扫黑除恶进入深水区、攻坚期,我们要认清形势,对标对表中央、省督导及“回头看”反馈的问题和要求,整改问题、补齐短板,推动专项斗争纵深发展。二要持续强化行动措施,坚决将专项斗争向纵深推进持久作战。要保持严打高压态势,持续推进“打伞破网”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,规范行业治理体系。三要持续完善体制机制,坚决推动专项斗争向既定目标迈进。通过完善线索摸排核查机制、依法办案机制、舆论宣传引导机制、奖惩机制、基层治理机制、队伍管理机制,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。四要持续推进平安建设,坚决打赢综治(平安建设)翻身战。要高度重视“三率宣传”,做好年终考评迎检准备,要奖优罚劣落实责任,全力以赴提升综治考评在全市的位次。

杨新强强调,纵深推进扫黑除恶专项斗争,责任重大、使命光荣。全区各级各部门要锐意进取、狠抓落实,全力以赴抓好各项措施的落实,以扫黑除恶专项斗争的更大成效展现守初心、担使命,努力为新时代富美新建阳建设创造安全稳定的社会环境。(张伟)


[责任编辑:姚心妮]